Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Ноябрь 2007)

     Книга:   Популярная механика (Ноябрь 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 156
     Формат: .djvu
     Размер: 55,2 Mb
     Качество: отличное
     
    СУ-27КМ
    Идеальный палубный истребитель

    Антарктические станции: хорошо иметь домик на полюсе.
    Скоростные суда на подводных крыльях

    Ускорители на встречных пучках: самые большие научные установки.
    Перезарядка в воздухе

    Стальные осы: тест-драйв охотничьих стрел.
    Автомобили без водителя

    История создания гранатомета Таубина

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    ОРУЖИЕ: По баллистической траектории
    Самолеты, которые никогда не летали

    С легкой руки журналистов самолет ОКБ Сухого с обратной стреловидностью крыла записали в прототип российского истребителя пятого поколения. А ведь это был совсем другой, уникальный проект российского палубного истребителя.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Авиашоу в миниатюре
    Большие игры

    JetPower выглядит как настоящее авиашоу: с демонстрационными полетами, толпами зрителей, экспозициями в ангарах и сотнями самолетов. Просто все очень маленькое...

        
    НАУКА: Дочери Евы
    Гены, история и география

    В прошлом номере журнала мы рассказывали о проекте «Генография» и о том, как можно проследить родословную до Y-хромосомного Адама по мужской линии. А как насчет Евы? По меткам, оставленным случайными мутациями на митохондриальной ДНК, и мужчины и женщины могут проследить свою родословную по женской линии вплоть до самой «праматери» – Евы.

        
    НАУКА: Лобовое столкновение
    Элементарные гиганты

    Ускорители на встречных пучках – основная надежда ядерных физиков по подтверждению существующих теорий.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Билет в один конец
    Друг

    Лайка, полетевшая в космос 3 ноября 1957 года (к сорокалетней годовщине революции), была не первой собакой, посланной в космос на ракете, и даже не первой, которая погибла в космосе. Но она стала первой (и последней) собакой, отправленной в космический полет без возможности возвращения.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Выставка недостижений
    Закат Европы

    На главной европейской выставке электроники не оказалось ни одного прорыва.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Летящие над водой
    Столетие судов на подводных крыльях

    Концепция подводных крыльев, которая позволила резко увеличить скорость судов, была предложена еще в XIX веке. С тех пор эта конструкция, воплощенная в тысячах кораблей, прошла долгий путь и сейчас широко применяется в судостроении.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Озеленители Антарктиды
    Теплый дом

    В ноябре этого года из Кейптауна к Южному полюсу направится судно с ценным грузом. К берегам Антарктиды на нем будут доставлены материалы для сборки бельгийской антарктической станции Princess Elisabeth («Принцесса Элизабет») – первой в мире полярной базы, которая будет работать от возобновляемых источников энергии. «ПМ» побывала на инаугурации станции в Брюсселе.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Апокалипсис в движении
    Индейские технологии

    Если попытаться определить основное направление режиссерской карьеры Мела Гибсона, то получится примерно следующее: каждый его следующий фильм получается более кровавым, чем предыдущий. Начиная со своей второй картины «Храброе сердце», за которую он был удостоен режиссерского «Оскара», Гибсон приобрел репутацию человека, снимающего жестокие фильмы и не очень заботящегося об исторической правде.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Только без рук!
    Тестируем автомобильные гарнитуры

    Если сегодня кто-то на дороге начинает странно вилять, нам и в голову не приходит, что за рулем пьяный. Просто этот кто-то разговаривает по мобильному.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: На ракете по Луне
    Космонавты с ранцем

    Если бы отечественный проект 1960–1970-х годов по созданию на Луне поселения был реализован, то в гараже лунянина ждал бы целый набор удивительных машин – ядерные луноходы, тягачи, работающие от изотопных источников... Но самым захватывающим транспортным средством обещал стать ракетный ранец, конструированием которого занимались сотрудники ГосНИИ авиационных систем.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Кинотеатр на носу
    Ближний обзор

    Сейчас шлемы со встроенными дисплеями обычно ассоциируются с сугубо гражданскими вещами – компьютерными играми, кинофильмами, «виртуальной реальностью». Все уже почти забыли, что корни этой технической идеи лежали в истории военной авиации. Фантазии о том, как пилот направляет снаряд к цели, просто следя за ним взглядом, формулировались уже давно, но из разряда абстрактных мечтаний они вышли лишь несколько десятилетий назад.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Давай покрасим холодильник
    В нужный цвет

    «Популярная механика» уже писала об аэрографии, с помощью которой можно превратить любой объект в произведение искусства. Но, как выяснилось, это не единственный метод.

        
    АВТОМОБИЛИ: А голова – в багажнике!
    «Босс» в «Городе роботов»

    Готовы ли автономные автомобили, управляемые компьютерами, к реальному городскому миру с многочисленными нарушителями, припаркованными у обочин автомобилями, сложными перекрестками и сумасшедшим движением?

        
    ОРУЖИЕ: Бомбардировщики: перезагрузка
    Загрузка вооружений в воздухе

    Технология дозаправки в воздухе серьезно расширила радиус действия и время патрулирования военных самолетов. Теперь им не нужно возвращаться на аэродром для пополнения запасов топлива, и время полета ограничено только физиологическими возможностями пилотов. Следующий логичный шаг – «перезарядка», или пополнение боезапаса в воздухе.

        
    ОРУЖИЕ: Получи, фашист, гранату!
    Супероружие Якова Таубина

    Советский Союз – родина первых в мире автоматических гранатометов. Жаль, что об этом мы узнали только через полвека после их изобретения.

        
    ОРУЖИЕ: Стальные осы
    В мясо

    В конце сентября в воскресный день на пустой автостоянке рядом с нашей редакцией собралась небольшая толпа любопытных мужчин. У стены стоял большой свиной окорок, а в 50 метрах от него стрелок натягивал блочный камуфлированный лук. После этого он с пятисекундными перерывами послал в цель три стрелы, которые легли с разбросом в 4 см. Две из них прошили тушу насквозь, оставив страшные раны, третья застряла в берцовой кости, расколов ее пополам. Мужчины подходили, с уважением рассматривали лук и результат его работы. «Популярная механика» провела тест охотничьих наконечников для стрел.

        
    АВТОМОБИЛИ: Автомобили завтрашнего дня
    Франкфуртский автосалон 2007

    Поездка на международный автомобильный салон – это один из лучших способов заглянуть в будущее автотранспорта. Если речь идет о Женеве или Токио, можно ожидать расширения временных горизонтов на десятки лет. Франкфуртский автосалон, напротив, раскрывает перспективы завтрашнего дня: показанные на автошоу концепт-кары, как правило, очень близки к запуску в серию.

        
    АДРЕНАЛИН: Кенгуру в городе
    Попрыгун-XXI

    Недавно во дворе нашего издательского дома прошел необычный тест-драйв – «Популярная механика» испытывала снаряды, напоминающие сапоги-скороходы.

        
    АДРЕНАЛИН: Окрыленные под водой
    Парение

    Если вам наскучили обыкновенные водные лыжи, серф, виндсерф или вейкборд – взлетайте на новый уровень на подводных крыльях.

        
    ИСТОРИЯ: Венгерская магия
    Кубик Рубика

    Кубик Рубика уверенно вошел в десятку самых продаваемых игрушек ХХ столетия.



    Другие статьи по теме: