Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Октябрь 2007)

     Книга:   Популярная механика (Октябрь 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 148
     Формат: .djvu
     Размер: 53,7 Mb
     Качество: отличное
     
    Кто будет первым на Марсе?
    Суперпроходимость 24х24: тягачи ракетных комплексов.
    Большая ошибка Пентагона

    Неистовые парусники XXI века: рекордные яхты ходят быстрее ветра.
    Пневматический пулемет

    Кухня на орбите: готовим в невесомости.
    Пластиковые автомобили

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    ТЕХНОЛОГИИ: На Марс, как к себе домой
    Миссия с размахом

    Прежде чем отправить первых астронавтов на Красную планету, американцы собираются построить на ней целый город.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Космос. Первые 50
    Сводная таблица

    Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Смитсоновского института, энтузиаст истории космических исследований, составил базу данных по космическим полетам. Журналисты PM передали эти данные Яну Швохоу, немецкому иллюстратору, который и создал этот наглядный рисунок, переведя числа в вертикальные линии.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Дальние горизонты
    Как далеко готов зайти человек?

    В течение первого полувека космические исследования развертывались с ошеломляющей скоростью. За первым советским спутником последовали прогулки по Луне, а там уж дошло дело и до межпланетных экспедиций. Грядущие 50 лет сулят покорение еще более значительных рубежей. В перспективе – вездеходы, бороздящие поверхность различных планет в поисках следов жизни, базовый поселок на Луне и, наконец, самая грандиозная из ближайших целей внеземной деятельности – колония на Марсе.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Как выжить на Марсе
    Надо быть готовым ко всему

    Красная планета готовит будущим исследователям жестокие сюрпризы. Вот несколько примеров того, что их может ожидать.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Межпланетная репетиция
    Когда время останавливается

    В ходе наземного эксперимента «Марс-500» экипаж испытает на себе все неизведанные факторы длительного межпланетного перелета.

        
    НАУКА: Орбитальная кухня
    Кулинария как точная наука

    Когда я учился в младших классах школы, отец как-то привез мне из Эстонии мармелад в тюбике. Восторгу моему не было предела – ведь именно такой едой, по бытовавшему в то время мнению, питались космонавты. Но все мои попытки запихнуть в тюбик борщ или что-нибудь еще не увенчались успехом. Тем, кто прочитает эту статью, будет проще – «Популярная механика» выяснила секреты российской космической еды.

        
    НАУКА: Сыновья Адама
    Гены, история и география

    С помощью меток, оставленных случайными мутациями на Y-хромосоме, вы можете проследить свою родословную по мужской линии вплоть до Адама. Правда, не библейского.

        
    НАУКА: Левиафаны науки
    Очень большая наука

    Ускорители заряженных частиц прочно ассоциируются с большой наукой.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Землю спасут автоботы
    Наш мир. Их война. Технологии - общие

    Игрушечные роботы-трансформеры появились на свет двадцать с лишним лет назад. Сначала это были просто пластмассовые фигурки; потом об их приключениях был снят мультипликационный сериал; его персонажи с именами типа Бамблби и Оптимус Прайм стали предметом культа, вожделения и почитания для всякого уважающего себя молодого человека от восьми до двенадцати лет.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Растрясая автожиры
    Революция в воздухе

    Автожиры в какой-то степни оправдывают свое смешное название: подобно тучным людям, они перемещаются в пространстве слишком медленно. Однако есть надежда, что «толстяков» можно заставить летать со скоростью поршневых самолетов. Техасский изобретатель Джей Картер даже знает, как это сделать.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Терпеливый материал
    На чем контора пишет

    Финляндия известна не только рыбалкой и сауной. Эта страна – ведущий производитель высококачественной журнальной бумаги. Именно на финской бумаге напечатаны большинство европейских (и российских) глянцевых журналов. В том числе и «Популярная механика».

        
    ПРОМДИЗАЙН: Художник по траве
    Мирный газонокосильщик

    Привычные вещи в будущем обещают получить новый набор функций. По телефонам мы будем смотреть фильмы, а газонокосилки, вполне возможно, станут рисовать картины на лужайках.

        
    ОРУЖИЕ: Ошибка Пентагона
    Кто сказал «гафний»?

    Бомба на основе изомера гафния Hf-178-m2 могла стать самой дорогой и мощной в истории неядерных взрывных устройств. Но не стала. Сейчас этот случай признан одним из самых громких провалов DARPA – Агентства перспективных оборонных проектов американского военного ведомства.

        
    ОРУЖИЕ: Динозавры Страны Советов
    Большая тяга

    В одном из внутренних двориков Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) расположен «парк юрского периода». Здесь обитают железные гиганты, созданные во времена «холодной войны».

        
    ОРУЖИЕ: Пневматический пулемет
    По банкам и не только

    «Популярная механика» любит все стреляющее и механическое. Поэтому на наших страницах часто можно найти материалы про луки, арбалеты, требушеты, баллисты и т.д. Вот и сегодня мы продолжим разговор про пневматические винтовки. Самые что ни на есть настоящие произведения механического искусства.

        
    АВТОМОБИЛИ: Эскимосские сказки
    Обновленная карма

    Посетители выставки «Интеравто-2007» с удивлением смотрели на необычный концепт-кар QarmaQ, выставленный на стенде компании Hyundai. Посетители подходили к машине, ощупывали ее и с разочарованным удивлением спрашивали: «Пластик? И двери – тоже пластик?» Но консультанты, вместо того чтобы смутиться, с гордостью отвечали: «Да, пластик! И двери, и крылья, и крыша, и остекление – весь кузов пластиковый! В этом весь смысл!»

        
    МАСТЕР-КЛАСС: Подкованные
    Step by Step

    Tap dance, степ или чечетка – это единственный танец, в котором обувь играет роль музыкального инструмента.

        
    АДРЕНАЛИН: Неистовые парусники
    Самые выдающиеся современные парусники

    История парусных лодок богата интересными идеями и удивительными находками. Но только в эпоху быстрых как молния компьютеров и практически невесомых конструкционных материалов появились парусники, которые выходят за рамки традиционных представлений и опровергают научные эксперименты.

        
    АДРЕНАЛИН: Прыжок выше головы
    Вольный стиль

    Летать на перевернутом мотоцикле без рук на высоте трехэтажного дома – это будничная работа спортсмена, выступающего в дисциплине мотофристайл.

        
    ИСТОРИЯ: Скромный крестоносец
    Отвернуть, привернуть

    Крестовая отвертка - непременный атрибут любого набора инструментов.



    Другие статьи по теме: