Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Сентябрь 2007)

     Книга:   Популярная механика (Сентябрь 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 124
     Формат: .djvu
     Размер: 42,9 Mb
     Качество: отличное
     
    Турбо-номер
    Человек-ракета: современный Икар.
    Идеальная взрывчатка

    Болиды из Харькова: самые быстрые в Советском Союзе.
    Убийцы мин

    Корабль-поплавок: морская лаборатория.
    Реактивные супермодели

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    ТЕХНОЛОГИИ: Реактивная микроавиация
    Турбо-модели

    Многие конструкторы авиадвигателей были уверены, что построить настоящий турбореактивный двигатель для авиамоделей невозможно даже теоретически. Тем не менее такие двигатели не только существуют, но и летают более десяти лет.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Черная энергия
    Силы подземные

    В недрах Земли скрыты огромные запасы угля. В шахтах работают грандиозные механизмы, поднимая на-гора столько «черного золота», что оно до сих пор остается значительным даже на фоне других видов ископаемого горючего. Осталось всего ничего – придумать, как использовать уголь без вреда для окружающей среды.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Двигатель-труба
    Вершина технологии

    Вторую половину XX века можно смело назвать веком газотурбинных двигателей: именно они сделали возможным массовые путешествия на большие расстояния, обеспечили трансконтинентальную перекачку газа и выработали огромное количество электроэнергии. К тому же газотурбинный двигатель по праву считается самым технологически сложным механизмом ушедшего века. Намного сложнее ядерного реактора.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Паутина и песок
    Человек-спецэффект

    ...И снова нет покоя жителям славного города Нью-Йорка. Простой беглец от правосудия Марко превращается в Песочного человека, одаренного сверхъестественными способностями грабителя банков, а простой газетный фотограф Эдди – в черного Венома, который сеет вокруг себя смерть и разрушение. И только один Человек-паук (в миру – Питер Паркер) способен остановить этот хаос. Если, конечно, новообретенная бешеная популярность не вскружит ему голову...

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Перевертыш
    Судно-неваляшка

    По форме это устройство слегка напоминает гигантскую бейсбольную биту. Называется оно FLIP (плавучая платформа для приборных исследований), имеет водоизмещение 700 т и принадлежит Военно-морскому флоту, хотя эксплуатируется Океанографическим институтом Скриппса в Сан-Диего.

        
    ТЕСТ-ДРАЙВ: Охота на прачек
    Все о стирке в современных машинах

    Быть владельцем современной стиральной машины хорошо, а обладателем правильной стиральной машины – еще лучше. Чтобы пытливый читатель не ошибся с выбором, мы выяснили, чем одни стиральные машины отличаются от других и в каких случаях какие из них предпочтительней.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Мастер бумерангов
    Он обещал вернуться

    Метать бумеранг – это наполовину наука, наполовину искусство. А уж сделать настоящий бумеранг может только настоящий мастер. Такой, как Эрик Дарнелл.

        
    ОРУЖИЕ: Убийцы мин
    Антикиллер

    Представитель Министерства обороны с большими звездами на погонах склонился над противотанковой миной и помахал над ней магнитом. Мина не реагировала. «Вы же говорили, что радиус действия вашего оружия – 50 метров? А здесь уже в полтора раза больше! Вы вообще уверены, что она была исправна?» – обратился один из военных к разработчику. «Прошло 20 минут, так что эффект должен уже исчезнуть. Попробуйте ее сдвинуть» – предложил тот в ответ. Но терпение мины иссякло: на попытку прикоснуться она отреагировала хлопком контрольного детонатора.

        
    ОРУЖИЕ: Взрывной эквивалент
    Стандарт уничтожения

    Хотя тротил в чистом виде в настоящее время применяется редко, он по-прежнему считается практически официальным эквивалентом разрушительной силы взрывчатых веществ.

        
    АВТОМОБИЛИ: Самые быстрые в Советском Союзе
    Советская «Формула»

    Тридцать пять лет назад в Харькове, в стенах Автомобильно-дорожного института, царило необычное оживление. Сюда постоянно приезжали журналисты и фотографы, а телефон Лаборатории скоростных автомобилей не замолкал ни на час: звонили из столицы, звонили из-за рубежа. Харьковчане конструировали аппарат, который впервые в истории должен был достичь сверхзвуковой скорости, не отрываясь от земли.

        
    МАСТЕР-КЛАСС: Парители
    Тихая свобода

    Представьте, что у самолета, в котором вы летите, отключились двигатели. Пожалуй, это один из самых страшных кошмаров. Наверное, поэтому летательные аппараты, способные часами летать в воздухе без моторов, вызывают почти мистические чувства. Знакомство с планерами мы решили начать с их миниатюрных копий – моделей. Причем с одними из самых сложных разновидностей – свободнолетающими. То есть без радиоуправления.

        
    АДРЕНАЛИН: Наедине с небом
    Реактивный Карлсон

    На высоте четырех километров над землей от самолета отделяется человек. Проведя пару секунд в свободном падении, он раскрывает… нет, не парашют, а настоящие крылья. Синхронно включаются четыре реактивных двигателя и начинают неспешно раскручивать турбины. Спустя еще полминуты крылатый летчик стабилизирует высоту, резко выстреливает вперед и превращается в точку на горизонте. Это не кадры из последнего фильма о Джеймсе Бонде, а описание реального полета человека-ракеты Ива Росси.

        
    АДРЕНАЛИН: Стою на траве я, в лыжи обутый
    Летний спорт

    Встретив летом человека с горнолыжными ботинками, не спешите крутить пальцем у виска. Возможно, он просто идет кататься на grassski, или травяных лыжах.

        
    АДРЕНАЛИН: Летят по небу шарики
    А люди машут шапками...

    С 21 по 28 июня в Санкт-Петербурге состоялся Кубок мира МегаФон 2007 по воздухоплавательному спорту.

        
    ИСТОРИЯ: Неподкупная машина
    Кассовый аппарат

    Джеймс Ритти родился в городе Дайтон в Огайо в 1837 году. Отец его, Легер Ритти, эмигрировал из Эльзаса в США и открыл небольшую аптеку, где торговал различными целебными травами. Трое из пяти его сыновей – Себастьян, Джон и Джеймс – были прирожденными изобретателями.



    Другие статьи по теме: