Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Август 2007)

     Книга:   Популярная механика (Август 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 113
     Формат: .djvu
     Размер: 7,1 Mb
     Качество: отличное
     
    Тема номера: Стим-панк.
    Убийцы спутников: первая война в космосе.
    Пулемет "Максим": история легендарного оружия и его изобретателя.
    Механические пушки Византии

    Человек и машина против моря: гонки морских катеров Class 1.
    О чем поют айсберги

    Быстрые и бесшумные: паровые автомобили.
    Взрывы во Вселенной

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    ТЕХНОЛОГИИ: Поле битвы – космос
    Первая космическая

    Когда китайцы взорвали в космосе свой спутник, по всему миру прокатилась волна возмущения, а в космосе рассеялась туча его осколков. Как прикажете понимать этот взрыв? Как жест в политической игре или как начало гонки вооружений в космосе?

        
    НАУКА: О чем поют айсберги
    Чувство снега

    Антарктика, ледяная пустыня с невыносимыми для живых существ климатическими условиями, – пожалуй, самое негостеприимное место на нашей планете. Однако именно она, неприветливая и заледеневшая, все сильнее приковывает к себе внимание научного мира. Здесь ученые-климатологи пытаются найти ключ к пониманию того, что происходит с нашей планетой.

        
    НАУКА: Космические бомбы
    Погибать молодым

    Испокон веков сверхновые вдохновляют поэтов и фантастов. Этот образ олицетворяет короткую, но невероятно яркую жизнь.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Столик, который изменит мир
    Цифровая мебель

    Забудьте про клавиатуру и мышку – с компьютерными интерфейсами следующего поколения мы будем общаться путем наложения рук. Добро пожаловать в эпоху цифровой мебели.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Как оживить комикс
    И не разориться

    Начиная работу над экранизацией романа-комикса Фрэнка Миллера «300 спартанцев», режиссер Зак Снайдер твердо знал, что он не хочет делать стандартный исторический эпос наподобие «Гладиатора», «Трои» или «Александра». История о том, как триста спартанцев во главе с царем Леонидом героически сражались против огромной армии персидского царя Ксеркса, стала поводом для увлекательного эксперимента по переносу стилистики комикса на большой экран.

        
    ИСТОРИЯ: Паровые панки
    Стим-история

    Из беседы с друзьями я случайно узнал, что многие и понятия не имеют, что такое стимпанк.

        
    МАСТЕР-КЛАСС: Игра с огнем
    Паровые машины И-Вей Хуанга

    Спросите любого поклонника стимпанка, видел ли он настоящую стимпанк-машину? «Конечно!» – скажет он и вспомнит дирижабль из аниме «Изгнанник», гигантского парового паука из фильма «Дикий Дикий Запад» или механический компьютер в городе Гномереган из игры World of Warcraft. Если же вы уточните, видел ли ваш друг исходящего паром механического монстра наяву, собственными глазами, мог ли потрогать его рукой, – скорее всего, он просто покрутит пальцем у виска. И будет неправ!

        
    МАСТЕР-КЛАСС: Стимпанк в деталях
    Краткое пособие для изобретателей-викторианцев

    Несмотря на то, что жанр стимпанк относится к фантастике, он отсылает нас к прошедшей викторианской эпохе и требует особой технической достоверности, чтобы выглядеть правдоподобно.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: В космос на паровой тяге
    Стим-космонавтика

    Пар мог бы выполнять серьезную работу не только в XIX, но и в XXI веке.

        
    МАСТЕР-КЛАСС: Семь причин не строить стимпанк-машину
    И один веский аргумент за

    Под впечатлением от работ И-Вей Хуанга мы загорелись идеей заполучить в редакцию собственную паровую машину в стиле стимпанк.

        
    ОРУЖИЕ: Продавец смерти
    Человек и пулемет

    Британский подданный американского происхождения Хайрем Максим был талантливым изобретателем. Он усовершенствовал электролампочку раньше Эдисона и построил аэроплан раньше братьев Райт. Но этих его достижений сейчас уже никто не помнит. Его имя стало нарицательным в другой области: он вошел в историю как изобретатель самого смертоносного оружия конца XIX – начала XX вв.

        
    ОРУЖИЕ: Механические пушки
    Артиллерия басилевсов и халифов

    В V веке н.э. Западную Римскую империю постиг крах, ее сменили невежественные варварские королевства, на развалинах Древнего Рима стали пасти коз. Сложные технические умения, включая механическую артиллерию, на несколько столетий были преданы забвению.

        
    АВТОМОБИЛИ: Немое кино
    Неуместный перфекционизм

    Если бы не безудержное стремление изобретателя Абнера Добля к совершенству, возможно, мы и сейчас катались бы на бесшумных паровых автомобилях.


    МАСТЕР-КЛАСС: Дюжина проектов
    Прямо из мастерской

    После того как журнал Popular Mechanics объявил конкурс на самое безумное изобретение, читатели не заставили себя ждать. Представляем двенадцать лучших проектов этого года.

        
    АДРЕНАЛИН: Классные гонки
    Человек и машина против моря

    Когда океанские катера Offshore Class 1 проносятся мимо, в памяти встают кадры гонок из фильма «Звездные войны. Эпизод 1». Звук от двух восьмисотсильных двигателей удивительно напоминает гул гоночных гравилетов.

        
    ИСТОРИЯ: Потомок штыка
    Открывашка

    В 1795 году правительство Франции обещало приз тому, кто разработает способ длительного хранения продуктов, крайне необходимый для армии Наполеона. В 1806 году кондитер Никола Аппер предложил технологию консервации, за что получил от императора звание «Благодетель человечества».



    Другие статьи по теме: