Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Май 2007)

     Книга:   Популярная механика (Май 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 148
     Формат: .djvu
     Размер: 40,7 Mb
     Качество: отличное
     
    Оружие будущего: обзор перспективных разработок.
    Ракета с педалями: гонки веломобилей.
    Змей Горыныч: разминирование взрывом.
    Камнеметалка: осадное орудие в каждый огород.
    Жжем резину: 4 урока автогонщика.

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    ОРУЖИЕ: Оружие будущего
    Перспективные разработки

    Уинстон Черчилль однажды сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Кто же тогда готовится к войнам будущего? В первую очередь это инженеры-конструкторы и разработчики различных видов вооружений. Во многом именно от них и от их произведений зависит, как будет выглядеть война ближайшего будущего.

        
    ПМ В ВАШЕМ ГОРОДЕ: Неземные машины
    Под Питером

    «Море Жажды заполнено не водой, а пылью. Вот почему оно кажется людям таким необычным, так привлекает и завораживает. Мелкая, как тальк, суше, чем прокаленные пески Сахары, лунная пыль ведет себя в здешнем вакууме, словно самая текучая жидкость. Урони тяжелый предмет, он тотчас исчезнет – ни следа, ни всплеска... Передвигаться по этой коварной поверхности нельзя, разве что на двухместных пылекатах, специально созданных для этого». Артур Кларк, «Лунная пыль», 1961

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Нет пилота – нет проблем
    БПЛА на дембеле

    Беспилотные самолеты, без которых военные уже не могут обойтись, теперь готовы послужить и на гражданке.

        
    НАУКА: Темный космос
    Тяжесть невидимого

    Мнение о том, что мы и наше ближайшее окружение изготовлены из одних и тех же кирпичиков, электронов и барионов (протонов и нейтронов), что и весь безграничный космос, является иллюзией.

        
    НАУКА: Вкус мяса
    Кулинария как точная наука

    «– Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. – Спаржа – не мясо. – А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал – лопал! лопал! лопал! – А когда «Крейцерову сонату» писал – тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля. – «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках...» Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев»

        
    СДЕЛАНО В РОССИИ: Сверхзвук и тишина
    Без звука, быстрее звука

    Почти в любом школьном учебнике физики есть задача: «С какой скоростью должен лететь пассажирский самолет, чтобы, вылетев из Владивостока в 10 часов утра, он смог доставить пассажиров в Калининград в то же утро к 10 часам?» Решение простое – он должен двигаться со скоростью вращения Земли. На экваторе такая скорость будет составлять примерно 1700 км/ч.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Сердце времени
    Механика вечности

    Четыре тысячи лет назад люди могли более-менее точно договориться о встрече лишь на рассвете или на закате.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Ночь-день
    Съемки во тьме

    Год назад «Популярная механика» подробно рассказывала про устройство приборов ночного видения (ПНВ). В качестве дешевой альтернативы настоящим «ночникам» мы рекомендовали видеокамеры с режимом NightShot – видеосъемкой в полной темноте.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Самые само...
    Распределенный разум

    На грязном асфальте виднеется нечто аморфное, похожее на лужицу жидкого металла. Но вот оно плавно и быстро перетекает к себе подобному, лужицы сливаются в одно целое, еще и еще. Часть бесформенного жидкого металла вдруг вздымается, и явно проступают очертания человекоподобного робота. Это фантастика – кадры из «Терминатора-2». Но идея робота, собранного из множества частиц без единого центра управления, способного ремонтировать самого себя и менять собственную форму по мере надобности, уже давно витает в умах специалистов по робототехнике.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Король камнеметалок
    Стенобитная мощь

    Как известно, Давид поразил Голиафа камнем, выпущенным из пращи. Тысячелетняя эволюция этого простейшего оружия привела к созданию сложных гравитационных метательных машин, то есть таких, чье действие основано на использовании силы тяжести (их также называют баробаллистическими). Их королем по праву считается требушет!

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Ингениаторы
    Реконструкция

    Название этой профессии произошло от латинского слова ingeniare – «творить», «создавать». Во II веке н.э. некоторые военные машины стали называть ingenious (искусными, хитроумными). А людей, которые строили эти хитроумные устройства и руководили созданием сложных искусственных сооружений, называли ингениаторами (изобретателями).

        
    ТЕХНОЛОГИИ: То как зверь она завоет...
    ...То заплачет, как дитя

    Если бы классик жил в наши дни, он мог бы написать эти строки об аналоговых синтезаторах.

        
    ОРУЖИЕ: Змей Горыныч и урка
    Перекати поле. Минное поле

    Со времени начала массового применения мин во Второй мировой войне преодоление минных полей всегда было одной из сложнейших задач атакующих.

        
    АВТОМОБИЛИ: Чтобы девушки визжали
    Автошкола автотрюков

    Уж сколько раз твердили миру: изучать физику движения автомобиля, заниматься контраварийной подготовкой и тренировать приемы спортивного вождения полезно, приятно и весело. Ан нет! Не хочет водитель учить матчасть и ходить в школу экстремального вождения, а вместо этого просит в двух словах рассказать, как заставить девушек визжать, а друзей – восторженно пожимать ему руку. Получите, распишитесь!

        
    АВТОМОБИЛИ: Фабрика реинкарнаций
    Жизнь после смерти

    Журналист Popular Mechanics побывал на похоронах автомобилей, а затем проследовал за останками старых машин, пройдя путь от дробилки до конвейера автомобильного завода.

        
    АДРЕНАЛИН: Ракета с педалями
    Человек-пуля

    Можно ли на велосипеде, с помощью одной лишь мускульной тяги, проехать за час 90 км? «Конечно, нет», – скажете вы и будете правы: пока такое не удавалось никому. Но возможно, это вопрос времени. По крайней мере, есть в мире несколько энтузиастов, которые настойчиво и небезуспешно движутся к этой цели.

        
    АДРЕНАЛИН: Люди как рыбы
    Нырятельный рефлекс

    Хотя принято считать, что приставка free означает отсутствие у ныряльщика запаса дыхательной смеси, сами фридайверы склонны рассматривать свою свободу гораздо шире. Погружения на задержке дыхания означают для них в первую очередь свободу от каких бы то ни было стереотипов.

        
    ИСТОРИЯ: Материал тысячи применений
    Бакелит

    В первой половине XX века слово «бакелит» стало нарицательным – синонимом качества и прогресса.



    Другие статьи по теме: