Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Апрель 2007)

     Книга:   Популярная механика (Апрель 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 156
     Формат: .djvu
     Размер: 43,8 Mb
     Качество: отличное
     
    "Популярная механика" для блондинок
    Японские кухонные ножи: поварские скальпели.
    Глаз свыше: российские беспилотники.
    В краю гигантов: Юпитер, Сатурн и их луны.
    "Шилка" против самолетов: сами не летаем и другим не даем.
    Красная "Стрела": первое треугольное крыло.
    Советские боевые НЛО: по трофейным технологиям.

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    ТЕХНОЛОГИИ: Нефтяная лихорадка
    Жир земли

    Необъятные залежи нефтеносного песка на севере Канады. Чтобы отнять у природы «черное золото», здесь, на краю света, необходимы широкомасштабные разработки с использованием циклопических механизмов. Но стоит ли овчинка выделки?

        
    НАУКА: Скальпель для повара
    Кулинария как точная наука

    Мода на ножи из Японии давно докатилась и до России. Качественный японский нож, выполненный в неукоснительном следовании национальной традиции, – вещь отнюдь не дешевая. Чтобы ответить на вопрос, что из себя представляет современный японский поварской нож, обратимся к истории

        
    НАУКА: В краю гигантов
    Сатурн, Юпитер и их луны

    На смену «Пионерам» и «Вояджерам», разработанным в конце 1970-х, пришли аппараты нового поколения – ныне покойный юпитерианский корабль Galileo, работающая в системе Сатурна станция Cassini и летящий к Плутону космический разведчик New Horizons

        
    СДЕЛАНО В РОССИИ: Глаз свыше
    Лучшие беспилотники страны

    Ранним утром 1982 года над позициями израильских войск раздался звук, похожий на жужжание газонокосилок. В сирийскую сторону пролетело пять игрушечных беспилотных самолетиков Scout. Через 30 минут они вернулись обратно, запечатлев на своих миниатюрных видеокамерах позиции 37 сирийских зенитных батарей. Еще через пару часов Сирия осталась без противовоздушной обороны. Военные всего мира были в шоке.

        
    ПМ В ВАШЕМ ГОРОДЕ: Вторая столица
    Ставка на подземелье

    Если бы в 1941 году Москву не отстояли, здесь бы расположилась Ставка.

        
    НАУКА: Миссия «Луна»
    Рутинная работа

    Подходит к концу героическая эпоха космических челноков, и все острее становится необходимость разработать новый обитаемый космический корабль – такой, который в течение ближайших десятилетий в полной сохранности будет доставлять нас на лунную поверхность, а потом возвращать домой.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: В космос в мыльном пузыре
    Чтоб сказку сделать фильмом

    Режиссер Даррен Аронофски называет фильм «Фонтан» «психоделической историей любви». Это амбициозная повесть о любви, смерти, Древе жизни и прочих важных философских материях.

        
    НАУКА: Эти загадочные блондинки
    Всё о них, кроме анекдотов

    Что это такое – блондинки? Отчего женщины бывают блондинками? И главное – правда ли, что через двести лет на Земле не останется ни одной блондинки?

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Тишина на батарейках
    Включи антишум погромче

    Наушники с активным шумоподавлением не только воспроизводят музыку, но и защищают от шума лучше, чем беруши.

        
    АВТОМОБИЛИ: Парковка по звуку
    Одной проблемой меньше

    «А я умею парковаться по звуку! – говоришь ты, – плавно трогаешься и движешься по направлению к соседней машине, пока не услышишь легкий бум». Жаль, что экзамен в ГИБДД с такими навыками тебе сдать не удастся. Не расстраивайся, лучше порадуйся за своих будущих детей: возможно, им уже не придется сдавать ни «заезд в гараж», ни «параллельную парковку», так как машины будут выполнять эти маневры без участия водителя.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Красная стрела
    История первого в мире самолета с треугольным крылом

    Теплым летним днем 28 августа 1937 года на Тушинском аэродроме Центрального аэроклуба, несмотря на выходной, было много народу. Жужжание очередного самолета, заходящего на посадку, звучало вполне обычно. Тем не менее этот аппарат привлек внимание всех присутствующих. Еще бы – ведь на аэродром садился не учебный тряпочный биплан, а фантастический ярко-красный треугольный самолет.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Снегоходы от авиаторов
    Наши сани едут сами

    В 1903 году братья Райт оторвались от земли с помощью аппарата тяжелее воздуха, а год спустя с помощью двигателя и пропеллера была покорена еще одна стихия. Гужевой транспорт перестал быть «монополистом» снежных просторов. Отныне по снегу могли ездить еще и аэросани, первый образец которых сконструировал Сергей Сергеевич Неждановский.

        
    НАУКА: Ракетные металлы
    Как закалялась сталь и другие металлы

    Из каких материалов строят космические корабли, бороздящие бескрайние просторы Вселенной.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: НЛО советской сборки
    По трофейным технологиям

    Если человек утверждает, что в начале 1950-х годов видел летающую тарелку, не спешите думать, что он впал в маразм.

        
    ПРОМДИЗАЙН: Гроза сорокового калибра
    Гранатомет от кутюр

    Нужен ли боевому оружию дизайн? Конечно. Ведь истинная задача промышленного дизайна – облечь конструкторскую идею в удобную для человека форму. Представляем проект гранатомета АГС-40 для подразделений быстрого реагирования.

        
    ОРУЖИЕ: Охотники за самолетами
    Сами не летаем, и другим не даем

    Самой большой неприятностью для советских штурмовиков Второй мировой войны, вылетающих на штурм немецких танковых колонн, были германские зенитные самоходные установки (ЗСУ), встречавшие наши самолеты градом огня. Советские танкисты были лишены такой защиты.

        
    АВТОМОБИЛИ: Генсеки в кроссовках
    Спорткары победившего социализма

    За десятилетие до появления в Америке легендарных muscle cars, «мускулистых автомобилей», по другую сторону Атлантики появились их «предтечи». Конструкторы ЗИЛа поженили лимузины со спoрткарами, упаковав в легкие гоночные кузова громоздкие агрегаты автомобилей представительского класса. На свет появились необычные «сто двенадцатые».

        
    АВТОМОБИЛИ: Формула надежности
    На правах рекламы

    Инженеры-мотористы нередко подчеркивают, что моторное масло – это один из самых важных элементов конструкции двигателя. Именно масло обеспечивает взаимодействие всех деталей сложного механизма между собой и позволяет ему адаптироваться к самым разным условиям и режимам работы.

        
    АДРЕНАЛИН: Робин Гуд из паба
    Острый глаз, верная рука и кружка пива

    Повесив в редакции мишень и получив в подарок дротики, мы приобщились к благородному виду спорта с его легендами, чемпионами, передовыми технологиями и высокой модой.

        
    АДРЕНАЛИН: На краю жизни
    Секунды вечности

    Спортсмен разгоняется от ноля до 100 км/ч за 2,5 секунды, чтобы затем сразу же затормозить до ноля на дистанции 3–4 м – это типичная динамика болида «Формулы-1». Но на смельчаке нет ни шлема, ни гоночного комбинезона, ни ремней безопасности, фиксирующих его в жестком монококе. Из одежды на нем лишь обычные плавки.

        
    ИСТОРИЯ: Колючее решение
    Как скрестили ежа с ужом

    Изобретение колючей проволоки, безусловно, изменило мир. Хотя, возможно, и не в лучшую сторону.



    Другие статьи по теме: