Разделы сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Полезные материалы
10  
Метки и теги

Новости сайта
Спаммерские атаки
  • 16 июнь
  • Здравствуйте, уважаемые! Нас долгое время не было, а тут такое... Спаммеры, коих мильёны, дошли и до нас. Наплодили кучу профилей с ссылками.
    В новом году мы будем больше!
  • 2 январь
  • В 2011 году планируется залить на сайт несколько тысяч книг и журналов, тысячи радиолюбительских схем и конструкций, кучу полезных программ и прочего!
    С Новым годом!
  • 1 январь
  • Дорогие читатели, с Новым годом вас! Всех благ и успехов во всех начинаниях! Ура!!! Будем радовать вас максимум полезной информации!
    Журналы Радио
  • 29 декабрь
  • На сайте началась загрузка журналов "Радио" от 1946 года до 2010. Каждый пост будет содержать журналы за конкретный год.
    Наполняемся мало помалу...
  • 23 декабрь
  • Первым делом я решил залить на сайт научно-технической периодической литературы (журналы и книги).
    Архив новостей
    Поиск даташитов
    Например TDA7294

    Популярная механика (Март 2007)

     Книга:   Популярная механика (Март 2007).
     Автор: popmech.ru
     Год: 2007
     Страниц: 148
     Формат: .djvu
     Размер: 42,7 Mb
     Качество: отличное
     
    Атомные землекопы: Панамский канал — взрывом!.
    Электрическая телогрейка: одежда на батарейках.
    Шестистволки: охотники за ракетами.
    Велосипед на гусеницах: танк педальный.
    Тест HD-видеокамер: семейные хроники на 1000000 пикселей.
    А также: гонки без двигателя; по следам катастроф.

    > СКАЧАТЬ

    Все файлы находятся на нашем сервере.

     

    Содержание:

    НАУКА: К далеким пределам
    От Солнца до самых до окраин

    В 1970-х человечество открыло новую эру в исследовании Солнечной системы. В 1970-м советская автоматическая станция «Венера-7» впервые прикоснулась к нашей ближайшей космической соседке, через пять лет «Венера-9» и «Венера-10» доставили туда спускаемые аппараты, отправившие на Землю фотоснимки ее поверхности. С 1971 по 1978 год с мыса Канаверал ушли в космос 12 зондов, просканировавших пространство от Солнца до последней гигантской планеты, Нептуна.

        
    НАУКА: Звездные патрули
    Комета твоего имени

    Любой романтик со знанием звездного неба при наличии усидчивости и толике удачи может стать первооткрывателем нового небесного тела, кометы или астероида. Для этого даже не обязательно иметь телескоп.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Панамский канал 2.0
    Шире, безопаснее, технологичней

    Мировое судоходство набирает обороты, размеры судов растут, и сейчас это чудо инженерной мысли, чудо человеческих организационных способностей, то, что принято запросто называть «большой канавой», не справляется с возложенными на него обязанностями. Пришло время существенно расширить эту водную артерию.

        
    СДЕЛАНО В РОССИИ: Кошмар шиномонтажника
    Стихия грязи

    Заброшенный «танковый» полигон с крутыми подъемами, огромные лужи, болота и много-много грязи – вот оно райское место для любителей внедорожных «покатушек». Но главная радость – то, что в нашем распоряжении оказалась, пожалуй, самая проходимая колесная техника – вездеходы на шинах с низким давлением.

        
    ПИСЬМА: Неидеальное оружие
    Лучшее письмо месяца

    Серия статей о воссоздании шашки Федорова в январском номере вызвала большой поток писем и комментариев. Не имея возможности отметить все письма, мы публикуем самое обстоятельное из них.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Страна шоссейных гигантов
    Австралийские автопоезда

    Путешествие по Австралии на автомобиле не назовешь безумно увлекательным. Но зато на здешних дорогах можно встретить настоящих железных монстров.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Рожденный заново
    Джеймс Бонд меняет приоритеты

    Перед создателями нового фильма о Джеймсе Бонде стояла серьезная проблема. За последние годы образ элегантного и неустрашимого агента 007 несколько померк. И хотя последний фильм бондианы, «Умри, но не сейчас», собрал 2 млн. в прокате по всему миру, продюсеры почувствовали, что аудитория от Бонда устала. Зрители без всякого энтузиазма восприняли невидимый автомобиль, ледяной дворец и лазерную установку в открытом космосе. Да и в самом деле, сколько мегаломаньяков можно предъявить публике, прежде чем она окончательно потеряет интерес?

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Воздушная машина преподобного Стирлинга
    К седьмому небу

    19 сентября 1816 года, выдержав все положенные экзамены и испытательный срок, Роберт Стирлинг был назначен священником церкви Лэй-Кирк в Килмарноке (Шотландия). Но славу он заслужил вовсе не чтением проповедей.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Тепло без соболей
    Технологии согревают лучше, чем любые меха

    «Электрифицированная одежда (или одеяло) представляет собой обычную одежду, внутри которой проложена изолированная проволока. Через проволоку пропускается по мере необходимости электрический ток, согревающий ее до определенной температуры. Благодаря этому электрифицированная одежда равномерно и хорошо обогревает». Григорий Адамов, «Изгнание владыки», 1946 г.

        
    ТЕСТ-ДРАЙВ: Высокое разрешение своими руками
    Пробуем HD

    Такие камеры выпускает уже значительное количество высокотехнологичных компаний: Panasonic, JVC, Sharp, но официально в нашу страну их не поставляют. Исключение составляет только Sony, активно продвигающая в России линейку из восьми (!) бытовых HD-камер.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: По следам катастрофы
    Механическое расследование

    Их цель – спасать людей от будущих катастроф, воссоздавая по крупицам те, которые уже не отвратить.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Ядерные орала Америки
    Взрывы без нападения

    В декабрьском номере «Популярная механика» уже писала о советских мирных ядерных взрывах (их еще называли взрывами в интересах народного хозяйства). В США осуществляли очень похожую программу.

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Сталинским маршрутом
    Путь героев

    Чкалов, Байдуков и Беляков перелетели через Северный полюс в Америку и установили рекорд дальности полета. Этот факт был вписан в мифологию достижений социализма золотыми буквами. На самом деле все было не совсем так – сложнее и драматичнее...

        
    ТЕХНОЛОГИИ: Увидеть невидимое
    Как фотографируют ударные волны

    «Видимость зависит от того, как видимое тело реагирует на свет. Давайте уж я начну с азов, тогда вы лучше поймете дальнейшее. Вы прекрасно знаете, что тела либо поглощают свет, либо отражают, либо преломляют его, или, может быть, все вместе. Если тело не отражает, не преломляет и не поглощает свет, оно не может быть видимо само по себе. Так, например, вы видите непрозрачный красный ящик только потому, что он поглощает некоторую долю света и отражает остальное, а именно, все красные лучи. Если бы ящик не поглощал некоторой доли света, а отражал бы его весь, он был бы блестящим, белым. Вспомните серебро!» – писал Герберт Уэллс в 1897 году в своем романе «Человек-невидимка».

        
    ОРУЖИЕ: «Палашом» по «Томагавку»
    Противоракетный скорострел

    Звук корабельных автоматов производит большое впечатление. 170 выстрелов в секунду – дикий вой, непереносимый для человеческого уха. Из-за этого наши морские офицеры предпочитают установки АК-306 с меньшим темпом стрельбы, чем у АК-630 и «Палаша».

        
    ОРУЖИЕ: Жираф с ракетами в зубах
    Бронированная экзотика

    Классическая компоновка однобашенного танка, сложившаяся более 60 лет назад, проверенная шеститилетней Второй мировой и последующими войнами, привела к созданию современной боевой машины. Но сразу после Второй мировой стало ясно, что классическая компоновка танка уже выжата полностью.

        
    АВТОМОБИЛИ: Тонкий лед
    Пока не настало лето

    Ни 20-часовые ночи, ни падения температуры до –60 градусов – ничто не нарушает душевный покой дальнобойщиков, движущихся по грандиозной канадской ледовой трассе. Они боятся только одного – теплого дня.

        
    АДРЕНАЛИН: Апгрейд до танка
    Где пехота не пройдет – проберется велосипед

    Туда, куда раньше мог добраться только гусеничный трактор, теперь можно смело ехать на двухколесном велосипеде.

        
    АДРЕНАЛИН: Двигатель – лишний
    Окончательная свобода

    Можно ли сделать быстрый автомобиль без двигателя? Оказывается, да!

        
    ИСТОРИЯ: Быстрая заморозка
    От чучел до стола

    В 1930-х годах свежезамороженные продукты считались элитными. И цена на них была соответствующей.



    Другие статьи по теме: